伝統の黒酢として、甕の中で丸玄米、水、糀だけで自然に糖化、アルコール発酵、酢酸発酵したものです。
国産の良質ななかなか見られない丸玄米を使用している貴重な製法。ビタミン、ミネラル、食物繊維の宝の雫。
鹿児島特有のシラス大地で濾過された良質な地下水で知られる福山町。
ここで厳密な検査のもと使われる天然水が200年の間、自家製黄麹と共に職人の手によって命を吹き込まれた黒酢。
2年以上の長期熟成、それもステンレスタンク製法ではなく、本格壺畑で仕込んだ本物の中のさらに本物です。
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ステンレス発酵でなく、伝統の壺畠で長期熟成
★ミネラル、ビタミン、食物繊維も豊富な丸玄米を使用。
癖のない、バランスの取れた味わいに黒酢が苦手な方にも好評です。
★シラス大地で濾過された天然水地下水を使用。
地下水として、厳密な検査 が常に行われています。
★200年の歴史と職人の受け継いできた腕が風土の持つ力を活かしています。
風土と人が生み出した、知恵と力の産物。伝統の黒酢として人気も衰えません。
★ステンレス発酵が主流の中、一万壺が並ぶ壺畠に圧巻です。
日本の伝統を守り、貫く姿勢、そしてそれを支える人々の努力の産物として、後世に届け続けたい製品です。